Pemahaman Nilai-Nilai Pendidikan Jasmani Dalam Interaksi Sosial Siswa SMP PGRI 1 Palembang - Samiri Samiri; Liza Murniviyanti; Rury Rizhardi (Universitas PGRI Palembang, 2022)
Masalah penelitian adalah belum diketahui tingkat pemahaman siswa terhadap nilai-nilai pendidikan jasmani dalam interaksi sosial di SMP PGRI 1 Palembang. Tujuan dalam penelitian ini adalah untuk mengetahui tingkat pemahaman nilai-nilai pendidikan jasmani dalam interaksi sosial antar siswa SMP PGRI 1 Palembang. Metode yang digunakan adalah metode kuantitatif dengan teknik survei. Jumlah sampel penelitian sebanyak 25 orang siswa. Pengumpulan data menggunakan kuisioner dan analisis data menggunakan analisis persentase.Berdasarkan temuan hasil peneltian dan analisis data pada bab 4 di atas, penelitian memberikan kesimpulan bahwa: a) Bahwa pemahaman nilai-nilai pendidikan jasmani dalam interaksi sosial dikarenakan kedua faktor yaitu internal dan eksternal. b) Faktor internal terbagi menjadi 3 sub indikator, yaitu disiplin, tanggung jawab dan sportivitas, sedangkan faktor eksternal terbagi menjadi e sub indikator, kerjasama, saling menghargai dan tolong menolong. c) Tingkat pemahaman nilai-nilai pendidikan jasmani dalam interaksi sosial pada siswa SMP PGRI 1 Palembang adalah 73,57 dengan kategori cukup tinggi.