Survei Sarana Dan Prasarana Olahraga Di SMP Kecamatan Tebing Tinggi Kabupaten Empat Lawang - Aldi Nugraha; Dian Nuzulia Armariena; Farizal Imansyah (Universitas PGRI Palembang, 2022)
Permasalahan, yang peneliti amati pada sekolah ini memiliki saranaolahraga yang belum begitu layak, Hal ini disebabkan oleh beberapa faktor,misalnya lapangan olahraga hanya satu dan multifungsi, pengajuan ke pemerintahterkesan lamban untuk proses realisasi sarana. Tujuan Penelitian ini adalahuntukmengetahui sarana dan prasarana olahraga di SMP Secamatan Tebing TinggiKabupaten Empat Lawang. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitianini adalah metode survey.Teknik pengumpulan data dilaksanakan denganobservasi dan dokumentasi.. Teknik analisis data penelitian menggunakandeskripsi persentase. Berdasarkan analisis data yang diperoleh informasi yaitubesarnya persentase standarisasi sarana dan prasarana olahraga di SMP Negeri 1Tebing Tinggi adalah 87,5% dinyatakan tinggi dan besarnya persentasestandarisasi sarana dan prasarana olahraga SMP Negeri 6 Tebing Tinggi diketahuibahwa 37,5% sarana dan prasarana olahraga tersebut dinyatakan rendah.