Pelayanan Sosial Berbasis Masjid Di Masa New Normal: “Karitas, Edukasi, Dan Pembinaan Da’i Cilik di Masjid Raya Al-Khairat Lembah Damai, Rumbai-Pekanbaru - Irham, Muhammad; Saputra, Muhari; Martina Gress Nadapda, Juita (Yayasan Rahmatan Fidunya Wal Akhirah, 2021)
Di masa pandemi, kegiatan sosial-keagamaan tidak berjalan aktif seperti biasanya, dan pelayanan sosial berbasis masjid pun belum dijalankan secara optimal. Maka perlu adanya pelaksaan program pengabdian melalui kegiatan Kukerta ini dengan focus program pada Pelayanan Sosial Berbasis Masjid di Masa New Normal. Di samping itu, masjid ini memiliki Wadah pembinaan dan pendampingan bagi anak-anak yaitu Rumah Mengaji dengan fokus kegiatan pada bimbingan belajar al-Qur’an. Belum ada pembinaan di bidang Da’i, padahal anak-anak di Rumah Mengaji Masjid al-Khairat ini juga memiliki potensi di bidang dakwah. Maka perlu adanya pembinaan da’i cilik dalam rangka mewujdukan da’i/da’iah kompeten sejak dini.