Pelatihan Pembuatan Design Web E-Commerce Siswa SMA N 1 Tambang Kab. Kampar - Zamsuri, Ahmad; Asril, Elvira; Sadar, Muhamad (Yayasan Rahmatan Fidunya Wal Akhirah, 2022)
E–Commerce merupakan jual beli atau pertukaran produk, jasa dan informasi melalui jaringan informasi termasuk internet. Dengan menggunakan e-commerce konsumen bebas bertransaksi dan menentukan produk yang akan dibeli dari sejumlah vendor. Sebuah website e-commerce dapat didesain dengan 2 (dua) metode yaitu Hosted e-commerce platforms, atau Content Management System (CMS). Dan salah satu contoh penggunaan CMS pada e-commerce yaitu CMS WordPress. CMS WordPress adalah salah satu platform yang bisa digunakan untuk membangun sebuah online shop yang profesional, yang diperlukan untuk disiapkan adalah nama domain untuk website, hosting, dan juga template untuk online shop tersebut. Wordpress merupakan platform untuk blog yang sangat populer dan mudah digunakan. Para siswa sangat membutuhkan pengetahuan dalam membuat design website e-Commerce dengan tujuan memberikan bekal dalam pembuatan design website e-Commerce. Oleh sebab itu, program Pengabdian Kepada Masyarakat memberikan solusi berupa Pelatihan Pembuatan Design Website E-Commerce Untuk Siswa SMA Negeri 1 Tambang Kab. Kampar. Capaian dari kegiatan ini adalah web e-commerce siswa SMA N 1 Tambang, Kabupaten Kampar.