Aksara Daerah dan Budaya Visual Nusantara sebagai Gagasan Perancangan Typeface (Font) Latin - Naomi Haswanto (KK Komunikasi Visual & Multimedia Fakultas Seni Rupa dan Desain Institut Teknologi Bandung, 2009)
Indonesia adalah negara yang terdiri dari berbagai kebudayaan. Berbagai suku yang mempunyai bahasa dan adat istiadat yang beragam termasuk memiliki bahasa tulis