Perbandingan Camerawork Film Sutradara Barat dan Asia dalam Film Aksi (Studi Kasus Film The Raid dan Ip Man) - Mohammad Arief Azman Hanif (KK Komunikasi Visual & Multimedia Fakultas Seni Rupa dan Desain Institut Teknologi Bandung, 2020)
Film aksi bersutradara barat dan Asia memiliki keunikan tersendiri dalam menangani camerawork. Hal ini paling mudah dilihat di antara film The Raid (Sitradara Barat, Gareth Evans) dan Ip Man (Sutradara Asia, William Yip). Oleh karena itu, dibuat perbandingan antara kedua jenis film di artikel ini yang berjudul