KESEJAHTERAAN SUBJEKTIF IBU YANG MENGIKUTI DENGAN TIDAK MENGIKUTI PROGRAM KB - Zikri Yani Harbi; Rinaldi Rinaldi (Universitas Negeri Padang, 2019)
Subjective well being differences in women in family planning programs. This study aims to describe whether there are differences in subjective well being between mothers who participate in not participating in family planning programs in the City of Bukittinggi. This type of research is quantitative descriptive. The research method is a quantitative method. The research subjects were 120 productive age mothers residing in Guguak Panjang sub-district, Bukittinggi City. The results of this study are that Ho is accepted with a value of p = 0.124, which means that p>0.05 means that there are no differences in subjective well being of mothers following those who do not take family planning. The conclusion is that there are no subjective well-being differences between mothers who follow and those who do not participate in family planning programs.Perbedaan kesejahteraan subjektif ibu yang mengikuti dengan tidak mengikuti program KB. Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan apakah ada perbedaan subjective well being antara ibu yang mengikuti dengan tidak mengikuti program KB di Kota Bukittinggi. Jenis penelitian ini adalah kuantitatif deskriptif. Metode penelitian adalah metode kuantitatif. Subjek penelitian ialah 120 ibu usia produktif yang berdomisili di kecamatan Guguak Panjang Kota Bukittinggi. Jumlah sampel ditentukan berdasarkan teknik proporsional dimana jumlah sampel sebanding dengan jumlah populasi. Hasil dari penelitian ini adalah Ho diterima dengan nilai p=0.124 artinya p>0.05 artinya tidak terdapat perbedaan subjective well being ibu mengikuti dengan yang tidak mengikuti KB. Kesimpulannya adalah tidak terdapat perbedaan subjective well being ibu yang mengikuti dengan yang tidak mengikuti program KB.