KONTRIBUSI DUKUNGAN SOSIAL PASANGAN TERHADAP WORK FAMILY CONFLICT PADA KARYAWATI BANK - Novvi Yanti; Tesi Hermaleni (Universitas Negeri Padang, 2019)
The purpose of this study was to determine how much contribution of partner social support to work family conflict on bank employees. This study was conducted on 104 marriage employees in Buktittinggi. Sampling technique using purpossive sampling. This study uses quantitative methods which data are collected through quistionairres. Data was measured using a partner social support scale which amounted to 42 items with a realiability value α = 0.90 and work family conflict whic amounted to 18 items with a reliability α = 0.86. Data analysis was performed with statistical technique simple regression analysis. The results of this study indicate that spuouse social support contributed 43 persen on work family conflict among bank employees. Tujuan dilakukannya penelitian ini adalah untuk mengetahui seberapa besar kontribusi dukungan sosial pasangan terhadap work family conflict pada karyawati bank. Penelitian ini dilakukan kepada 104 karyawati bank yang telah menikah di kota Bukittingi. Teknik sampling yang digunakan purpossive sampling. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif yang datanya dikumpulkan melalui penyebaran kuisioner. Data diukur dengan menggunakan skala dukungan sosial pasangan yang berjumlah 42 butir pertanyaan dengan reliabelitas α = 0.90 dan skala work family conflict yang berjumlah 18 butir pernyaaan dengan reliabelitas α = 0.86. Analisis data dilakukan dengan menggunakan analisis regresi sederhana. Penelitian ini menemukan bahwa dukungan sosial pasangan berkontribusi terhadap work family conflict. Hasil penelitian menujukkan bahwa dukungan sosial pasangan berkontribusi sebesar 43 persen terhadap work family conflict pada karyawati bank.