PERBEDAAN KEPUASAN PERNIKAHAN PADA ISTRI LDM BERDASARKAN PERKEMBANGAN KELUARGA (I DAN IV) - Eka Novrianti Pasaribu; Nurmina Nurmina (Universitas Negeri Padang, 2019)
This study aimed to examine the difference in wife marriage satisfaction with long distance marriage reviewed from family development (I and IV). This study uses comparative research.The population of this study is Sample of this research are 50 wifes with long distance marriage. This study used purposive sampling technique with used some criteria to obtain the subject of research. Data collection techniques questionnaire and used T-test analysis. The result showed correlation value p=0,324 (p>0,05). Thus the hypothesis is rejected that there are difference in marriage satisfaction of wife with long distance marriage reviewed from family development (I and IV).Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui perbedaan kepuasan pernikahan pada pasangan long distance marriage berdasarkantahap perkembangan keluarga (I dan IV). Penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif dan jenis penelitian ini merupakan jenis penelitian komparatif. Populasi dalam penelitian ini adalah semua istri yang menjalani pernikahan jarak jauh sesuai dengan kriteria penelitian dengan jumlah sampel sebanyak 50 orang yang diambil dengan menggunakan teknik purposive sampling. Data dianalisis dengan menggunakan analisis statistik T-test. Hasil dari T-test adalah p = 0,324 (p > 0,05) yang berarti tidak terdapat perbedaan yang singnifikan kepuasan pernikahan pada istri long distance marriage berdasarkan perkembangan keluarga I dan IV.