HUBUNGAN DIMENSI GAYA HIDUP DENGAN KEPUTUSAN PEMBELIAN PAKAIAN SECOND HAND - Asmar Efendi Nasution; Suci Rahma Nio (Universitas Negeri Padang, 2019)
The study aims to determine the relationship lifestyle dimensions and purchase decisions of second hand clothing. Research design is a quantitative method. The research population is psychology student at campus V UNP and samples were drawn using a purposive sampling technique based on certain criteria so that 70 subjects were obtained. The research data analysis technique is regression analysis. The results showed that simultaneously there was a significant relationship lifestyle dimensions and purchase decisions of second hand clothing with a value of p = 0.026 (p <0.05). As partially lifestyle dimensions Activity and Opinion have a positive and significant relationship to purchase decisions second hand clothing, while in the lifestyle dimension of Interest there is no significant relationship with purchase decisions second hand clothing.Penelitian bertujuan untuk mengetahui hubungan dimensi gaya hidup dengan keputusan pembelian pakaian second hand. Desain penelitian ini adalah metode kuantitatif. Populasi penelitian ini adalah mahasiswa psikologi kampus V UNP dan sampel ditarik dengan menggunakan teknik purposive sampling berdasarkan kriteria tertentu sehingga didapatkan subjek sebanyak 70 orang.Teknik analisis data penelitian yaitu analisis regresi. Hasil penelitian menunjukan bahwa secara simultan Terdapat hubungan yang signifikan antara dimensi gaya hidup dengan keputusan pembelian pakaian second hand dengan nilai p=0,026 (p<0,05). Secara parsial dimensi gaya hidup Activity dan Opinion mempuyai hubungan yang positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian pakaian second hand, pada dimensi gaya hidup Interest tidak memiliki hubungan secara signifikan dengan keputusan pembelian pakaian second hand.