HUBUNGAN WORK FAMILY CONFLICT DENGAN KEPUASAN PERNIKAHAN PADA WANITA YANG BEKERJA - Windi Trifani; Tesi Hermaleni (Universitas Negeri Padang, 2019)
The purpose of this research is to know about the relationship of work family conflict with marital satisfaction in working woman. This type of research is correlational quantitative research. The subjects of this research are working woman and married in the city of Padang, with subject are 105 people that taken by cluster techniques. Data was measured using a work family conflict scale which amounted to 10 items with a reliability value of 0.904 and marriage satisfaction which amounted to 43 items with a reliability of 0.946. Data were analyzed by product moment technique. The results of research were p = -0.4471, p = 0.000 (p <0.01) which means that are very significant a work family conflict relationship betweeen with marital satisfaction in working woman. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan work family conflict dengan kepuasan pernikahan pada wanita yang bekerja. Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitaif korelasional. Subjek pada penelitian ini adalah wanita yang bekerja dan sudah menikah di Kota Padang yang berjumlah 105 orang diambil dengan menggunakan teknik klaster. Data diukur dengan menggunakan skala work family conflict yang berjumlah 10 butir pernyataan dengan nilai reliabilitas 0,904 dan kepuasan pernikahan yang berjumlah 43 butir pernyataan dengan reliabilitas sebesar 0,946. Data dianalisis dengan teknik product moment. Hasil dari penelitian adalah p = -0,471, p=0,000 (p<0,01) yang berarti adanya hubungan work family conflict dengan kepuasan pernikahan pada wanita yang bekerja yang sangat signifikan.