HUBUNGAN PERSEPSI TERHADAP HOBI SUAMI BERBURU BABI DENGAN KEPUASAN PERNIKAHAN ISTRI DI KOTA PADANG - Ferizqo Ramadhanu; Yanladila Yeltas Putra; Tesi Hermaleni (Universitas Negeri Padang, 2019)
The main purpose of this research is to describes the relationship perceived of husband’s hobby hunting pigs with marital satisfaction of wife in Padang. The population were the wifes who have husband that his hobby is hunting pigs in Padang with 30 wifes that gained by incidental sampling. Data was collected use scale of perceived and scale of marital satisfaction. The data were processed using statistical technique of corelational product moment. These findings are r=0.445 and p=0.014 (p<0.05). It showed that there was significant positive relationship between perceived of husband’s hobby hunting pigs with marital satisfaction of wife in Padang. Tujuan penelitian ini mendeskripsikan hubungan antara persepsi terhadap hobi suami berburu babi dengan kepuasan penikahan istri di Kota Padang. Populasi penelitian adalah istri memiliki suami yang hobinya berburu babi berada di kota Padang sebanyak 30 orang melalui incidental sampling. Pengumpulan data menggunakan skala persepsi dan skala kepuasan pernikahan. Data diolah dengan menggunakan teknik statistik korelasi product moment. Hasil penelitian r=0.445 dan p=0.014 (p<0.05) yang menunjukkan bahwa terdapat hubungan positif yang signifikan antara persepsi terhadap hobi suami berburu babi dengan kepuasan pernikahan istri di Kota Padang.