Penentuan Harga Jual Kerupuk Bawang Berdasarkan Pengadopsian Metode BOW Dan Analisa Lapangan: Sentra Produksi Kerupuk Lingkungan Mangli, Kabupaten Jember - CNAWP, Rizal Perlambang; Abdurahman, Alwan (Politeknik Negeri Jember, 2021)
Penelitian ini dilakukan untuk menganalisis dan menguji penentuan koefisien harga satuan upah, bahan dan alat berdasarkan pengadopsian metode BOW (Burgerlijke Openbare Werken). Penelitian ini juga dilakukan untuk mengembangkan pengadopsian metode dalam perhitungan koefisien harga satuan dalam proses produksi. Temuan penelitian ini menunjukkan kontribusi penting koefisien dasar sebagai acuan atau standart perhitungan dalam manajemen produksi, serta kesesuaian produksi yang berada di lapangan. Perolehan harga pokok produksi dan harga jual yang didapat itu lebih terperinci dan akurat atas standart produksi yang telah diperoleh dalam penentuan koefisien harga satuan.