Pentingnya Hikmat Dalam Menghadapi Keadaan Yang Serba Sulit: Refleksi Surat Yakobus - Gideon Hardiyanto (Sekolah Tinggi Teologi Berita Hidup, 2021)
Setiap orang percaya tidak luput dari segala tantangan dan kesulitan hidup, untuk itu dibutuhkan hikmat guna menghadapinya. Tuhan berjanji memberikan hikmat bagi setiap orang yang meminta dalam iman. Berdasar pada surat Yakobus, paper ini mengemukakan bagaimana memperoleh hikmat yang sejati dari Allah sehingga orang Kristen dapat menghadapi keadaan yang serba sulit tersebut. Penelitian ini dilakukan dengan pendekatan pustaka, dan diperoleh kesimpulan bahwa hikmat yang berasal dari Allah menuntun langkah setiap orang percaya dalam bersikap, berperilaku dan menilai realitas yang terjadi, menjamin perilaku yang murni yang membuahkan buah-buah yang baik, serta menaungi dan mengarahkan untuk menghadapi segala persoalan kehidupan yang Tuhan izinkan untuk dialami.