Penderitaan Manusia dalam Pandangan Surat Yakobus - Pipit Widayanti (Sekolah Tinggi Teologi Berita Hidup, 2021)
Everyone has experienced problems or suffering in their life. Sometimes in his suffering the question arises why this should be so. The epistle of James contains lessons for its readers in dealing with suffering. This research was conducted with the aim of describing human suffering in light of the epistle of James and its application to Christian life today. The method used is descriptive qualitative through a literature study approach. The results of this study indicate that God's purpose behind human suffering is that God wants His people to be perfect, God wants his people to obey, and God wants to test His people.Setiap orang pernah mengalami masalah atau penderitaan dalam hidupnya. Kadang-kadang dalam penderitaannya tersebut muncul pertanyaan mengapa hal itu harus terjadi. Surat Yakobus berisi tutunan bagi pembacanya dalam menghadapi penderitaan. Penelitian ini dilakukan dengan tujuan mendeskripsikan penderitaan manusia dalam pandangan surat Yakobus dan penerapannya bagi kehidupan orang Kristen pada masa sekarang. Metode yang digunakan adalah kualitatif deskriptif melalui pendekatan studi pustaka. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa tujuan Allah di balik penderitaan manusia adalah Allah ingin umat-Nya menjadi sempurna, Allah ingin umatnya dapat taat, dan Allah ingin menguji umat-Nya.