Penerapan Iterative Dichotomizer 3 pada Aplikasi Penerima Bantuan Langsung Tunai untuk Pedagang Kaki Lima dan Warung pada Masyarakat Kecamatan Padang Sidimpuan Angkola Julu - Habibah Habibah; Khairuddin Nasution; Tasliyah Haramaini (Ilmu Bersama Center, 2022)
Program Bantuan Tunai Pedagang Kaki Lima dan Warung (BT-PKLW) merupakan bukti perhatian dan kehadiran Pemerintah dalam upaya mendorong pemulihan ekonomi nasional dari dampak pandemi Covid-19. Penyelenggaraan Bantuan Langsung Tunai (BLT) berupa pemberian uang tunai kepada masyarakat yang terkena dampak pandemi COVID-19 memiliki kendala diantaranya belum meratanya sistem baru atau sebagian besar masih bersifat manual, sehingga dapat menyebabkan penerima Bantuan Langsung Tunai (BLT) menjadi tidak tepat sasaran, membutuhkan waktu yang cukup lama dan menimbulkan resiko kesalahan. Oleh karena itu dibutuhkan Sistem Pendukung Keputusan sebagai rekomendasi dalam menentukan penerima BLT bagi Pedagang Kaki Lima dan Warung menggunakan metode Iterative Dichotomizer 3 (ID 3). Dengan adanya Sistem Pendukung Keputusan ini diharapkan proses penentuan penerima BLT lebih baik dan tepat sasaran.