PELATIHAN PENGADMINISTRASIAN DAN PEMBUKUAN SEDERHANA BAGI MASYARAKAT & MITRA KERJA KOMUNITAS KALI CILIWUNG RW 08 KELURAHAN LENTENG AGUNG - Widjanarko Widjanarko; Obing Zaid Sobir (Lembaga Penelitian Dan Pengabdian Pada Masyarakat (LPPM) Institut Bisnis dan Informatika (IBI) Kosgoro 1957, 2021)
Pembukuan keuangan dan pengadministrasian mutlak diperlukan baik untuk organisasi berorientasi profit (perusahaan) maupun organisasi non profit (nirlaba). Komunitas kali Ciliwung RW 08 Kelurahan Lenteng Agung merupakan salah satu lembaga swadaya masyarakat di wilayah kelurahan Lentang Agung yang memiliki jaringan kerja sama dengan organisasi lainnya yang sudah cukup lama bergerak dibidang pemberdayaan kali ciliwung yang melintasi wilayah RW 08 Kelurahan Lenteng Agung. Dalam rangka memudahkan pengorganisasian dan pengadministrasian maka pihak Institut Bisnis dan Informatika Kosgoro 1957 bekerja sama dengan Komunitas Kali Ciliwung menyelenggarakan Pelatihan Pengadministrasian dan Pembukuan Sederhana untuk para anggotanya dan organisasi mitra Komunitas Kali Ciliwung