PELATIHAN DASAR MICROSOFT OFFICE DAN PENGENALAN TEKNOLOGI KOMPUTER ERA INDUSTRIAL 4.0 KEPADA SISWA SMA MADINATUL QURAN DEPOK - Waskita Cahya; Filda Angellia; Nuraini Purwandari; Achmad Fauzi (Lembaga Penelitian Dan Pengabdian Pada Masyarakat (LPPM) Institut Bisnis dan Informatika (IBI) Kosgoro 1957, 2021)
Peran penting teknologi informasi di era revolusi Industry 4.0 yaitu Teknologi informasi merupakan segala teknologi apapun yang membantu manusia dalam membuat, mengubah, menyimpan, mengomunikasikan dan/atau menyebarkan informasi. Contoh teknologi informasi adalah komputer, telepon, televisi, handphone, dan alat lain yang merupakan alat elektronik. Teknologi informasi (TI) turut berkembang sejalan dengan perkembangan peradaban manusia. Perkembangan teknologi informasi meliputi perkembangan infrastruktur TI, seperti hardware, software, teknologi penyimpanan data (storage), dan teknologi komunikasi. Salah satu penerapan teknologi informasi dalam bidang komputer yaitu pemahaman tentang Microsoft Office. Sehubungan dengan hal tersebut mengusulkan program pelatihan bagi para siswa SMA Madinatul Qur’an tentang dasar Microsoft Office 2010 sebagai sarana pendukung proses pembelajaran di sekolah serta pengenalan perkembangan revolusi industri 4.0