PENDAMPINGAN PEMANFAATAN FINANCIAL TECHNOLOGY PADA UMKM DI WILAYAH JAKARTA SELATAN - Nur Aisah; Dhiya Nabila; Elina Pratiwi; Musdhalifah Musdhalifah; Rika Noviani; Mayasari Mayasari (Lembaga Penelitian Dan Pengabdian Pada Masyarakat (LPPM) Institut Bisnis dan Informatika (IBI) Kosgoro 1957, 2021)
memperkenalkan Financial Technology (Fintech) kepada UMKM dalam bentuk pendampingan dan menjadi sarana bagi mahasiswa untuk dapat mengembangkan pengetahuan dan keterampilannya dalam pencatatan transaksi keuangan. Kegiatan ini dilaksanakan pada UMKM Aiedna Project yang berlokasi di Jl. Agung Raya II RT 013 RW 003, Kec. Jagakarsa, Jakarta Selatan 12610. Pelaksanaan kegiatan pengabdian masyarakat ini dilakukan dengan pendampingan pencatatan transaksi keuangan ke salah satu Financial Technology (Fintech). Pelaksanaan kegiatan pengabdian masyarakat ini diawali dengan melakukan wawancara untuk mendapatkan data-data yang dibutuhkan. Setelah melakukan wawancara, kami mendapat informasi bahwa UMKM ini baru berdiri dan masih dalam tahap perintisan. Oleh karena itu, kami memberikan bantuan dalam pencatatan transaksi keuangan.