PELATIHAN PEMANFAATAN MICROSOFT OFFICE 365TM BAGI MASYARAKAT DI LINGKUNGAN PEMUKIMAN RW 05 KELURAHAN SUNTER AGUNG JAKARTA UTARA UNTUK MEWUJUDKAN 21ST CENTURY LEARNING: SEBUAH LANGKAH AWAL - RR. Aryanti Kristantini; Rino Subekti (Lembaga Penelitian Dan Pengabdian Pada Masyarakat (LPPM) Institut Bisnis dan Informatika (IBI) Kosgoro 1957, 2022)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan meningkatkan kemampuan literasi digital dalam aktivitasnya di masa Pandemi Covid-19 yang belum juga lenyap di Indonesia ini sehingga membantu masyarakat lebih bijak dalam menggunakan teknologi demi menciptakan interaksi dan komunikasi yang positif. Khalayak sasaran Pengabdian ini adalah warga RW 05 di lingkungan pemukiman Kelurahan Sunter Agung, Jakarta Utara. Metode yang digunakan pada Kegiatan PKM ini dimulai dengan melakukan wawancara pada Ketua RW 05 untuk menentukan peserta pelatihan serta materi yang akan disampaikan dan pelatihan Microsoft Office 365 secara daring menggunakan Zoom meeting sebagai media komunikasinya. Materi pelatihan yang diberikan meliputi Panduan Penggunaan Microsoft Office 365, Pengenalan Fitur-fitur Microsoft Office 365 dan Kegunaannya, dan Fitur Microsoft Office 365 dalam Praktek. Hasil kegiatan pengabdian ini menunjukkan keberhasilan dengan indikasi antusiasme aktifnya bertanya peserta pada setiap tahapan kegiatan pelatihan. Parameter lainnya juga dapat dilihat dari hasil Kuesioner peserta 75% yang menyatakan bahwa sangat puas dengan konten pelatihan ini.