Penyuluhan Higiene dan Sanitasi Di Lingkungan Rumah Tangga - Yarmaliza Yarmaliza; Rinaldy Rinaldy (Asosiasi Dosen Akuntansi Indonesia, 2020)
Tujuan kegiatan pengabdian masyarakat ini adalah untuk memberikan pengetahuan dan informasi terhadap pentingnya hygiene dan sanitasi di lingkungan rumah tangga. Metode yang digunakan dalam kegiatan pengabdian masyarakat ini adalah penyuluhan kesehatan terkait hygiene dan sanitasi yang di rancang dengan metode diskusi dan tanya jawab. Adapun jumlah peserta adalah 25 ibu yang bertempat tinggal di Desa Padie Mesjid, Kecamatan Meureubo, Kabupaten Aceh Barat. Hasil dari kegiatan pengabdian ini adalah ibu memiliki pengetahuan dan informasi baru terkait pentingnya hygiene dan sanitasi di lingkungan rumah tangga, dengan meningkatnya pengetahuan ibu terkait hygiene dan sanitasi maka akan dapat menjadi salah satu cara dalam menjaga kualitas lingkungan rumah tangga