Sosialisasi Pentingnya Penyediaan Fasilitas Cuci Tangan Dalam Rangka Pencegahan Penyebaran Covid-19 - Hasrah Junaidi; Zakiyuddin Zakiyuddin (Asosiasi Dosen Akuntansi Indonesia, 2021)
Cuci tangan merupakan salah satu cara mencegah penularan Covid-19 dan penyakit menular lainnya. Penyediaan fasilitas cuci tangan di warung kopi perlu disediakan yang mudah dijangkau oleh pengunjung. Tujuan dari pengabdian ini adalah untuk meningkatkan pengetahuan dan pemahaman pengelola warung kopi dan masyarakat tentang pentingnya mencuci tangan untuk pencegahan Covid-19 di Gampong Peunaga Rayeuk sehingga menyediakan sarana fasilitas cuci tangan sesuai standar. Kegiatan ini dilaksanakan menggunakan metode ceramah dan diskusi yang bertujuan meningkatkan pengetahuan dan pemahaman masyarakat mengenai pentingnya penyediaan fasilitas cuci tangan pada warung kopi sebagai upaya pencegahan Covid-19. Peserta dalam kegiatan ini berjumlah 20 orang. Hasil dari pengabdian ini adalah pengelola warung kopi lebih memahami bahwa penyediaan fasilitas cuci tangan dapat mencegah penularan Covid-19 sehingga pengelola menyediakan fasilitas cuci tangan sesuai standar