Sistem Penunjang Keputusan PNS Berprestasi dan Teladan Dilingkungan Dinas Kominfo Kabupaten Tanah Datar Menggunakan Metode SAW - Firdaus, Rahmad (Yayasan Rahmatan Fiddunya Wal Akhirah, 2021)
Sistem Penunjang Keputusan merupakan sebuah sistem yang dibuat untuk menunjang seseorang membuat keputusan yang akurat dan tepat. Menurut data yang didapat dari Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Tanah Datar saat ini pelaksanaan kegiatan PNS berprestasi dan teladan menerapkan sistem pencatatan manual yang datanya masih direkap menggunakan Microsoft excel sehingga hal tersebut masih dibilang tidak efektif dan efisien dalam pengolahan data serta pengambilan keputusan yang masih terbilang subjektif tanpa adanya data pendukung dan nilai yang pasti terhadap sebuah keputusan sehingga menimbulkan pertanyaan dan menjadi buah bibir oleh Pegawai Negeri Sipil yang lain. Untuk menyelesaikan permasalahan tersebut dibutuhkan aplikasi SPK berbasis web dengan menggunakan metode Simple Additive Weight (SAW) untuk menunjang pelaksanaan kegiatan PNS berprestasi dan teladan. Aplikasi tersebut dikembangkan dengan kerangka website HTML, dengan bahasa pemrograman PHP dan MySQL sebagai database. Hasil akhir dari penelitian ini adalah terciptanya aplikasi Sistem Penunjang Keputusan PNS berprestasi dan teladan yang dapat menunjang pelakasanaan kegiatan.