Smart Notepad Menggunakan Security Berbasis Android - Kristianto, Yudi; Indra, Zul; Puspita Sari , Ira (Yayasan Rahmatan Fiddunya Wal Akhirah, 2021)
Perkembangan Teknologi di era globalisasi saat ini berkembang sangat pesat. Salah satunya yaitu smartphone, Penggunaan smartphone adalah hal yang sudah wajib bagi masyrakat. Namun banyak pennguna smartphone kehilangan data peting mereka bahkan ada sebahagian data penting mereka seperti foto dan video pribadi di curi orang yang tidak bertanggung jawab dan ada juga di sebar luaskan, sebab banayak pennguana smarthphone hanya menngunakan kunci layar yang kemungkinan besar sangat rentan di ketahaui orang karena hanya menggunakan kunci layar dalam bentuk sandi maupun pola kunci. Oleh sebab itu perlu dibuat penyimpanan yang sifatnya rahasia agar orang lain tidak dapat melihat data rahasia. Yang mana pada penelitian ini menngunakan metode steganography.hasil akhir dari penelitian ini berupa aplikasi notepad security yang dapat membantu menyembunyikan data penting pengguna secara rahasia.