Rancangan Bangun Sistem Informasi Estimasi Panen dan Harga TBS Sawit Pada KUD Sinar Kerakap Berbasis Web - Maria, Sinta; Atika Sari, Cindy (Yayasan Rahmatan Fiddunya Wal Akhirah, 2021)
Koperasi unit desa (KUD) merupakan suatu organisasi yang membentuk sosial ekonomi. Salah satunya Koperasi Unit Desa Sinar Kerakap, Merupakan tran perkebunan inti rakyat. Menangani dibidang jasa simpan pinjam dan penjualan. Pada saat ini perhitungan estimasi panen pada Koperasi Unit Desa belum menggunakan sistem apapun. Kemudian untuk informasi harga Tandan Buah Segar masih menggunkan bantuan aplikasi WhatsApp untuk memberikan informasi kepada pihak Koperasi Unit Desa sehingga masyarakat tidak dapat mengetahui informasi harga Tandan Buah Segar sebelum datang ke kantor KUD. Oleh karena itu penulis ingin memberikan solusi kepada pihak kantor KUD Sinar Kerakap, Untuk membuat suatu aplikasi berbasis web dimana dapat mempermudah sistem kerja anggota KUD dan masyarakat dalam memperhitungkan estimasi panen dan informasi harga TBS. Penulis menggunakan metodologi pengembangan sistem UML sebagai tools dalam tahap perancangan. Dengan ini penulis telah menyelesaikan sistem aplikasi estimasi panen dan informasi harga TBS berbasis web agar anggota KUD dan masyarakat mendapatkan informasi secara cepat,tepat dan akurat.