Sistem Informasi Monitoring Praktek Kerja Lapangan Menggunakan Metode Agile Unified Process - Antoni, Fiky; Noratama Putri , Ramalia (Yayasan Rahmatan Fiddunya Wal Akhirah, 2022)
Insitut Bisnis dan Teknologi Pelita Indonesia merupakan salah satu perguruan tinggi swasta yang terletak dipekanbaru. Pelaksanaan Praktek kerja lapangan belum menggunakan pelayanan terkomputerisasi dalam pelaksanaan nya, sedangkan dalam pengerjaan dokumen masih menggunakan Riset sebagai acuan Laporan Praktek kerja lapangan. penelitian ini menggunakan prosedur pengembangan Agile Unified Process dengan 4 tahapan yaitu inception stage, elaboration stage, implementation stage, dan transition stage yang bertujuan untuk membangun sistem informasi PKL menggunakan Agile Unified Process, Membantu dosen dan mahasiswa dalam melakukan proses kegiatan dan monitoring PKL demi meningkatkan efesiensi pelaksanaan PKL yang menghasilkan pengembangan sistem yang sangat simple dengan pengerjaan konsisten dan dilakukan secara berulang-ulang. sistem informasi pelaksanaan PKL menyediakan fitur sistem database yang dapat mempermudah pengelolaan dan monitoring terhadap mahasiswa, sehingga kegiatan yang dilakukan selama masa PKL tersebut menjadi penilaian tersendiri bagi pihak kampus terhadap kemampuan mahasiswa yang dapat memenuhi efesiensi kerja dalam kegiatan praktek kerja lapangan.