Pengelolaan Pengadaan Dan Persediaan Barang Industri Usaha Mikro Kecil Dan Menengah Kelurahan Margasari Bandung - Rendiyatna Ferdian; Verani Hartati; Yani Iriani; Setijadi Setijadi (LP2M Universitas Widyatama, 2021)
Kondisi pandemi Covid 19 terutama di Kota Bandung, semakin hari belum menunjukan tren penurunan yang signifikan. Tercatat hingga tanggal 23 Juni 2021 total kasus positif Covid 19 di Kota Bandung mencapai 22.719 kasus. Kondisi tersebut membuat Kota Bandung berada pada zona merah yang berimbas pada operasional kegiatan Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) di Kota Bandung. Dari total 4.285 UMKM yang terdaftar di Kota Bandung, 61,93% diantaranya bergerak di bidang makanan. Pemerintah Kota Bandung menilai UMKM merupakan sektor yang paling terdampak dari adanya pandemi ini. Beberapa kesulitan yang dihadapi oleh pelaku UMKM pada kondisi pandemi ini diantaranya adalah harga bahan baku yang meningkat yang mengakibatkan pengelolaan pengadaan dan persediaan barang menjadi terhambat. Pada kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini, kami coba untuk membantu pelaku UMKM khususnya di bidang makanan di Kelurahan Margasari Kecamatan Buah Batu Kota Bandung untuk mengelola pengadaan dan persediaan barang guna menghadapi kondisi pandemi dan new norma Covid 19 ini.