Penerapan Natural Language Processing (NLP) di bidang pendidikan - Fitrah Rumaisa; Yan Puspitarani; Ai Rosita; Azizah Zakiah; Sriyani Violina (LP2M Universitas Widyatama, 2021)
NLP adalah cabang dari kecerdasan buatan (AI) yang berhubungan dengan melatih komputer untuk memahami, memproses, dan menghasilkan bahasa. Salah satu implementasi NLP yang sangat penting adalah penerapannya di dunia pendidikan. NLP adalah proses yang efektif untuk membantu siswa dalam proses pembelajaran. Menerapkan NLP dalam lingkungan pendidikan tidak hanya membantu dalam mengembangkan proses bahasa yang efektif, tetapi juga penting untuk meningkatkan prestasi akademik. Beberapa penerapan NLP di dunia pendidikan adalah Peringkasan Teks dan Paraphrasing, Tanya Jawab, Chatbot (feedback dari pendidik), Evaluasi Ejaan dan Grammar