Penyuluhan PHBS, Pemeriksaan Kesehatan dan Bhakti Sosial Dalam Rangka Peduli COVID 19 Pada Lansia Di Panti Tresna Werda Kasih Ibu Desa Balongan Kabupaten Indramayu - Ani Kuspini; Ade Yayah (LP2M Universitas Widyatama, 2021)
Penyelenggaraan kegiatan pengabdian masyarakat pada lansia di panti Trisna Werda untuk mewujudkan Perilaku Hidup Bersih dan Sehat (PHBS) . Kondisi sehat harus senantiasa diupayakan serta menciptakan lingkungan yang sehat. Upaya ini harus dimulai dari menanamkan pola pikir sehat kepada para lansia di panti werda yang harus dimulai dan diusahakan oleh diri sendiri (mandiri). Tujuan pengabdian masyarakat pada lansia di panti Werda untuk meningkatkan pengetahuan tentang kebersihan dan kesehatan pada lansia. Metode yang digunakan 1) penyuluhan mengenai Perilaku Hidup Bersih dan Sehat (PHBS), 2) Pemeriksaan kesehatan meliputi pengukuran tinggi badan, berat badan, tekanan darah, suhu, denyut nadi dan pernafasan, pemeriksaan gula darah, 3) Pemberian bantuan sarana yang dibutuhkan panti werda. Hasil dari pengabdian masyarakat adanya kesadaran para manula untuk menjaga kebersihan diri dan juga mengikuti protokol kesehatan selama masa pandemic covid 19 yaitu 3M (memakai masker, menjaga jarak, mencuci tangan), kondisi para manula pada umumnya sehat.