Pendampingan Pengembangan Perpustakaan Digital Perwakilan BKKBN Jawa Barat - Diah Sri Rejeki; Ari Purno Wahyu Wibowo; Merryam Agustine; Haria Saputry Wahyuni; Egi Abinowi; Aminudin Aminudin (LP2M Universitas Widyatama, 2022)
Perpustakaan digital menawarkan kemudahan aksesibilitas bagi para penggunanya tanpa adanya batasan ruang dan waktu. Perpustakaan BKKBN perwakilan Jawa Barat menginisiasi kerjasama dengan prodi Perpustakaan & Sains Informasi dalam hal pengembangan perpustakaan digital. Berdasarkan analisis kebutuhan, maka pengabdian pada masyarakat dilakukan melalui kegiatan FGD (Focus Group Discussion) agar dapat ditemukannya solusi atas permasalahan yang ada. Kegiatan ini dihadiri dengan jumlah peserta sebanyak 17 orang yang terdiri dari perwakilan BKKBN, dosen prodi Perpustakaan dan Sains Informasi, dosen prodi Informatika dan mahasiswa Universitas Widyatama.