Penerapan Sistem Informasi Akuntansi Dalam Kualitas Laporan Keuangan SMPN 12 Bandung - Dasep Heriansyah; Andra Pardian (LP2M Universitas Widyatama, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui besarnya pengaruh sistem informasi akuntansi terhadap kualitas laporan keungan di SMPN 12 Bandung. Dengan variabel independen yaitu sistem informasi akuntansi dan variabel dependen yaitu kualitas laporan keuangan. Sumber data yang didapatkan berupa data primer, yakni menggunakan kuisioner dengan jumlah responden 50 orang. Teknik analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah regresi linier sederhana. Selain itu, uji hipotesis yang dipakai adalah uji statistik t. Dengan persyaratan uji validitas, uji reliabilitas dan uji prasyarat analisis. Hasil uji t yang didapatkan yaitu sebesar 4,120 lebih besar dari nilai t tabel 2,011. Dan dari hasil koefisien determinasi menjelaskan bahwa nilai hubungan variabel sistem informasi akuntansi terhadap kualitas laporan keuangan 63,7% sedangakan 36,3% dipengaruhi oleh variabel lain yang penulis tidak cantumkan dalam penelitian ini.