Pengendalian Internal Dalam Kualitas Laporan Keuangan (Studi Kasus Pada Kopmen Sembada Solokanjeruk) - Sabar Sabar; Yulianti Yulianti (LP2M Universitas Widyatama, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pengendalian internal terhadap kualitas laporan keuangan pada Kopmen Sembada. Hasil menyatakan bahwa pengendalian internal berpengaruh terhadap kualitas laporan keuangan dengan hasil nilai thitung sebesar 3.220 dan lebih besar dari t tabel 2,03452, dan persamaan regresi Y = 42.934 + 0,345X + e. Pengendalian internal memiliki hubungan yang positif dengan kualitas laporan keuangan dimana nilai korelasi sebesar 0,489, pengendalian internal (X) memiliki kontribusi sebesar 24 % dalam menunjang kualitas laporan keuangan (Y), sedangkan sisanya sebesar 76% oleh faktor lain yang belum diamati.