Motivasi Kerja Dalam Kinerja Pegawai Pada CV. Mutiara Offset Printing & Packaging Bandung - Hesti Heriati; Dini Andiani (LP2M Universitas Widyatama, 2022)
Metode menggunakan survey explanatory, yaitu untuk menjelaskan hubungan kausal dan pengujian hipotesis, dimana variabel bebasnya adalah motivasi kerja dengan indikator adalah fisiologis, rasa aman, social, prestise, dan aktualisasi diri. Sedangkan variable terikatnya adalah kinerja pegawai dengan indikator kualitas pekerjaan, kuantitas kerja, kemampuan bekerja sendiri, pengetahuan dan keterampilan kerja, serta tanggung jawab. Penelitian ini juga menggunakan statistik yaitu menggunakan regresi linier dan korelasi untuk mengetahui pengaruh serta tingkat keeratan antar variabelnya. Hasil menunjukkan bahwa besarnya pengaruh motivasi kerja terhadap kinerja pegawai pada CV. Mutiara Offset Printing & Packaging Bandung yaitu sebesar 85,20% sedangkan sisanya 14,80% dipengaruhi faktor lain yang tidak di teliti dalam penelitian ini.