Pemberian Kredit PT. BTPN Syariah, Tbk. Dalam Pendapatan Pedagang Kecil Wilayah Batununggal Kota Bandung - Mugi Juwita; Rima Rahmayanti (LP2M Universitas Widyatama, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui besarnya pengaruh pemberian kredit terhadap pendapatan pedagang kecil pada PT. BTPN Syariah. Dengan variabel independen yaitu pemberian kredit dan variabel dependen yaitu pendapatan pedagang kecil. Sumber data yang didapatkan berupa data primer, yakni menggunakan kuisioner dengan jumlah responden 50 orang. Teknik analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah regresi linier sederhana. Selain itu, uji hipotesis yang dipakai adalah uji statistik t. Dengan persyaratan uji validitas, uji reliabilitas dan uji prasyarat analisis. Hasil uji t yang didapatkan yaitu sebesar 9,171 lebih besar dari nilai t tabel 2,011. Dan dari hasil koefisien determinasi menjelaskan bahwa nilai hubungan variabel pemberian kredit terhadap pendapatan pedagang kecil sebesar 54,7% sedangakan 45,3% dipengaruhi oleh variabel lain yang penulis tidak cantumkan dalam penelitian ini.