PERANCANGAN PRODUK LIFESTYLE DENGAN MEMANFAATKAN LIMBAH DAUN KERING - Catharina Evelyn Joy (Pusat Penerbitan LP2MPP ISI Denpasar, 2021)
Sampah organik seperti daun kering biasa hanya diolah menjadi kompos dan tidak dapat diolah menjadi suatu produk yang memiliki nilai tinggi dan diminati masyarakat. UMKM Bengkel Kriya Daun 9996 adalah salah satu UMKM yang berhasil mengolah limbah daun menjadi suatu produk yang memiliki nilai tinggi, namun kurang memiliki variasi produk lifestyle. Penelitian dilakukan untuk mengetahui dan membuat rancangan produk lifestyle dengan olahan limbah daun kering. Observasi terhadap pengolahan daun kering, material dan beberapa produk lifestyle, tren dan permintaan pasar, visual, menghasilkan suatu rancangan produk lifestyle berupa tote bag berbahan utama kanvas dengan hiasan olahan daun kering yang dapat memiliki nilai tinggi, ergonomis, dan menarik.