FAKTOR FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KUALITAS AUDIT: (Studi pada Auditor Kantor Akuntan Publik di Kota Bandung) - Melia Wida Rahmayani (Program Studi Akuntansi Fakultas Ekonomika dan Bisnis Universitas Majalengka, 2022)
Masalah utama penelitian ini yaitu masih terjadinya pelanggaran terhadap Standar Profesi Akuntan Publik (SPAP) sehingga memunculkan keraguan mengenai kualitas audit yang auditor laporkan. Metode penelitian yang digunakan adalah teknik analisis deskriptif dan verifikatif. Populasi dalam penelitian ini adalah KAP yang berada di Bandung. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini dilakukan dengan metode purposive sampling dengan kriteria-kriteria yang telah ditentukan yang memenuhi kriteria sebanyak 8 KAP dengan jumlah sampel sebanyak 31 responden. Alat analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi linear berganda dan uji hipotesis dalam penelitian ini menggunakan uji t dan uji F dengan bantuan program SPSS versi 21.0. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa secara parsial Batasan waktu audit dan pengalaman berpengaruh signifikan terhadap Kualitas audit. Hasil penelitian secara simultan menunjukkan bahwa Batasan waktu audit dan Pengalaman berpengaruh signifikan terhadap Kualitas Audit.