URGENSI PENGENALAN PENDIDIKAN SEKS PADA ANAK DALAM RUMAH TANGGA (TINJAUAN PENDIDIKAN ISLAM) - SYEKHA SYEKHA (Pusat Pengembangan Pendidikan dan Penelitian Indonesia (P4I), 2021)
Tujuan penulis membuat artikel ini adalah untuk memberikan pemahaman kepada masyarakat khususnya orang tua bahwa bimbingan pendidikan seks perlu diberikan kepada anak sejak dini. Dengan memberikan pemahaman dan bimbingan pendidikan seks dalam konteks islam kepada anak diharapkan anak akan tumbuh menjadi generasi muda yang beriman dan bertaqwa serta mampu menjaga kehormatan dan kesucian diri mereka. Penulisan artikel ini menggunakan studi kepustakaan/literatur dengan menghimpun data melalui kajian teks dan berbagai referensi buku yang berkaitan dengan pendidikan islam dan pendidikan seks yang sesuai dengan ajaran islam.Dengan memahami dan memberikan pendidikan seks kepada anak yang sesuai dengan ajaran islam maka anak akan tumbuh menjadi individu yang taat kepada agama nya dan mampu menjaga harga dirinya dihadapan Allah swt dan di hadapan manusia,serta menjadikannya manusia yang sehat akalnya, jasmaninya, serta ruhnya sehingga kehidupan anak akan menjadi mulia kehidupannya.