Pembuatan Web wartataruna.com sebagai Media Informasi Online Karang Taruna Jawa Timur - Nuniek Fahriani (P2M Polinema, 2018)
Pemanfaatan teknologi informasi berbasis web saat ini banyak digunakan organisasi sosial dan kepemudaan, salah satunya organisasi Karang taruna Prop. Jawa Timur. Media online mendukung interaksi sosial dalam menyampaikan informasi berupa artikel, bentuk kegiatan, sosialisasi visi dan misi organisasi. Sebelumnya, media yang ada untuk berinteraksi berupa majalah cetak untuk menerbitkan berita, yang disalurkan ke berbagai daerah baik kabupaten maupun kota se-Jawa Timur. Dalam proses penyalurannya mengalami kendala yaitu terkadang media cetak (majalah) tidak sampai ketempat sekretariat karang taruna kabupaten/kota, sehingga informasi yang disampaikan tidak merata. Selain itu, karang taruna merupakan organisasi pemerintah yang bergerak di bidang kesejahteraan sosial, maka dipandang perlu untuk dibuatkan media online sebagai jembatan informasi dan dapat diakses secara luas. Majalah merupakan media baca yang digunakan manusia untuk memenuhi kebutuhan akan informasi. Maka dari itu, saya buatkan media online dari terbitan majalah konvensional menjadi berbasis web dengan nama wartataruna.com.