Pelatihan Pasar Modal Menggunakan Analisis Fundamental dan Teknikal di Kelurahan Tinalan Kota Kediri - Atik Tri Andari; Novie Astuti Setianingsih (P2M Polinema, 2017)
Inflasi mulai bulan April 2017 mengalami peningkatan menjadi 4,17%, bulan Mei 2017 sebesar 4,33%, dan Juni 2017 sebesar 4,37%. Peningkatan inflasi ini berpengaruh dengan pola pemikiran masyarakat. Dimana, masyarakat akan menyisihkan sebagian pendapatan untuk berinvestasi. Fenomena tersebut merupakan peluang untuk memberikan edukasi kepada masyarakat dalam meningkatkan pengetahuan mengenai investasi di pasar modal, khususnya saham. Tujuannya adalah memberikan pengetahuan lebih dalam mengenai investasi di pasar modal khususnya saham dengan analisis fundamental dan teknikal dan memperkenalkan Galeri Investasi Politeknik Kediri kepada masyarakat. Pengabdian masyarakat ini dilakukan dengan menggunakan pendekatan Experimental Learning yang melibatkan beberapa metode praktis dengan memberikan pengalaman dan latihan langsung kepada khalayak sasaran. Metode ceramah dengan menyampaikan teori dan konsep-konsep substansi penting yang harus dikuasai oleh masyarakat tentang saham di Pasar Modal. Kemudian, penerapannya dengan simulasi trading melalui online trading. Simulasi trading saham berfungsi untuk mengenalkan masyarakat tentang trading saham di pasar modal sebelum trading sesungguhnya