Peningkatan Kompetensi Troubleshooting Mesin Kendaraan Roda 4 pada Para Guru SMK di Kab. Blitar dengan Penguasaan Gas Analyser - Mujahid Wahyu; Hadi Rahmad (P2M Polinema, 2021)
Kompetensi troubleshooting mesin kendaraan roda empat merupakan salah satu kompetensi yang harus dikuasai oleh setiap guru kejuruan di SMK. Disebabkan oleh mahalnya peralatan uji mesin otomotif, maka tidak semua guru di SMK mampu menguasai kompetensi troubleshooting mesin dengan menggunakan gas analyser. Tujuan dari program pengabdian masyarakat ini adalah 1). Memahamkan para guru cara melakukan troubleshooting menggunakan gas analyzer. 2) Menerampilkan kemampuan para guru untuk pengoperasikan gas analyzer. Program pengabdian masyarakat ini dilaksanakan terhadap para guru SMK di Kabupaten Blitar yang bertempat di SMKN Udanawu Blitar. Hasil program pengabdian masyarakat ini adalah meningkatnya pemahaman dan keterampilan para peserta untuk melakukan troubleshooting mesin dengan menggunakan gas analyser beserta pengoperasian dari alat uji mesin otomotif tersebut.