Pendampingan Laporan Keuangan Bagi Kelompok Usaha Budidaya Ikan Air Tawar Desa Kiping Kabupaten Tulungagung - Elmi Rakhma Aalin; Atik Tri Andari; Eti Putranti (P2M Polinema, 2021)
Pelaksanaan kegiatan pengabdian masyarakat ini bertujuan mengenalkan dan mendampingi pelaku usaha budidaya ikan air tawar dalam pembuatan laporan keuangan. Metode pembelajarannya dengan metode experiential learning yang merupakan metode pembelajaran yang diciptakan dengan media belajar berupa materi dan juga belajar dengan melibatkan secara langsung, sehingga pelaku usaha bisa memahami dan menerapkan materi laporan keuangan. Metode pelaksanaan dengan metode ceramah, metode penerapan dan metode pendampingan praktik pembuatan laporan keuangan. Kegiatan ini dilaksanakan pada tanggal 13-14 Agustus 2020 yang dihadiri oleh 10 peserta dan dilaksanakan di Balai Desa Kiping.