Studi Evaluasi Tingkat Keberhasilan Implementasi Ide ITS Provement Menggunakan Pendekatan HOT-FIT Model : Studi Kasus : Sistem Informasi Jabatan Fungsional Pustakawan ITS ( SI-PANK ITS) - Nur Hasan; Anis Wulandari; Muhammad Nur Kholis (P2M Polinema, 2021)
Penelitian ini melakukan evaluasi implementasi system informasi penilaian angka kredit jabatan fungsional pustakawan (SI-PANK) yang merupakan hasil karya ajang kegiatan ITSProvement yang sebelumnya telah di uji coba di implementasikan untuk membantu tim penilaian angka kredit jabatan pustakawan dalam menilai secara cepat dan tepat, sekaligus memudahkan pustakawan di dalam pengajuan berkas kelengkapan penilaian. Metode penelitian ini menggunakan Hot-Fit Model untuk sebagai metode dan framework analisa data responden guna hasilnya dapat diambil kesimpulan guna mengetahui sejauh mana tingkat keberhasilan penerapannya, analisa faktor-faktor pendukung keberhasilan dan penghambat yang muncul, sehingga dapat disusun hasil evaluasi berupa rekomendasi kebijakan untuk perbaikan pengembangan yang lebih baik dari sisi manajemen dan teknis. Berdasarkan hasil yang telah didapatkan secara keseluruhan ratarata karakteristik HOT-Fit Model memiliki nilai rata-rata 76,54% yang merupakan dalam kategori sangat baik, sehingga dapat disimpulkan bahwa sistem sudah cukup berhasil dalam implementasinya hanya saja perlu dilakukan beberapa peningkatan lagi untuk penyempurnaan terutama dalam hal teknologi yaitu tampilan sistem.