KOPERASI MAHASISWA SEBAGAI WADAH DALAM MENGEMBANGKAN JIWA KEWIRAUSAHAAN UNTUK MENGHADAPI MEA (Masyarakat Ekonomi Asean) - Sakdiah Sakdiah (UIN Mataram, 2014)
Koperasi di perguruan tinggi adalah wadah bagi mahasiswa untukmengasah jiwa wirausaha agar bisa menjadi seorang enterpreneur . Sehinggadibentuklah koperasi mahasiswa di setiap perguruan tinggi. denganadanya koperasi mahasiswa seabagai tempat mahasiswa mengembangkanjiwa wirausahanya, mereka diharapkan akan mampu mewujukanMasyarakat Ekonomi ASEAN (MEA) yang akan diselenggarakanpada tahun 2015 mendatang. Dimana dalam pagelaran tersebut akanmelibatkan sepuluh negara anggota ASEAN. Oleh sebab itu, Indonesiaharus mempersiapkan perekonomiannya agar mampu bersaing deangananggota negara ASEAN lainnya. Hal tersebut, dapat dimulai daripembekalan melalui mata kuliah kewirausahaan dan koperasi mahasiswadi perguruan tinggi. Dengan harapan ketika mahasiswa di perguruantinggi tersebut lulus, tidak semua mahasiswa cetakan perguruan tinggitersebut yang mencari pekerjaan akan tetapi mereka akan mampumenciptakan lapangan pekerjaan untuk dirinya sendiri dan orang lainagar tercapainya kemandirian ekonomi di negara kita tercinta