PENGARUH BIMBINGAN KARIER TERHADAP KREATIVITAS SISWA KELAS VIII DI SMP NEGERI 2 KEDIRI KABUPATEN LOMBOK BARAT TAHUN PELAJARAN 2016/2017 - Mardiana Mardiana; Jumailiyah Jumailiyah; Nurul Iman (UIN Mataram, 2017)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh bimbingan karier terhadap kreativitas siswa kelas VIII di SMP Negeri 2 Kediri kab. Lombok barat tahun pelajaran 2016/2017. Permasalahan yang ada dalam penelitian ini adalah : Apakah Ada Pengaruh Bimbingan Karier Terhadap Kreativitas Siswa Kelas VIII Di SMP Negeri 2 Kediri Kabupaten Lombok Barat Tahun Pelajaran 2016/2017. Metode pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini berupa angket sebagai metode pokok sedangkan observasi dan wawancara sebagai metode pelengkap sedangkan analisis data menggunakan uji Wilcoxon Berdasarkan dari hasil analisis data, yang diperoleh dalam penelitian ini adalah Dari tabel G ternyata bahwa untuk N = 10 diperoleh nilai T 0,05 = 3. Oleh karna itu diputuskan untuk menolak Ho, karena nilai T-hitung = 0 dan nilai T tabel = 3 Kesimpulannya adalah menolak hipotesis nihil (Ho), yang berbunyi: ada pengaruh bimbingan karier terhadap kreativitas siswa kelas VIII di SMP Negeri 2 Kediri Kabupaten Lombok Barat tahun pelajaran 2016/2017diterima. Dan dengan kenyataan ini menunjukkan bahwa nilai yang diperoleh adalah Signifikan. Maka dapat diambil kesimpulan bahwa ada Pengaruh Bimbingan Karier Terhadap Kreativitas Siswa Kelas VIII Di SMP Negeri 2 Kediri Tahun Pelajaran 2016/2017.