THE EFECT OF SHORT ENGLISH MOVIES IN TEACHING LISTENING: AN EXPERIMENTAL STUDY AT EIGHT GRADE OF SMPN 10 MATARAM IN ACADEMIC YEAR 2015/2016 - Liza Zohraeni; Nurul Iman (UIN Mataram, 2017)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh dari Film Pendek Bahasa Inggris dalam Pengajaran Listening. Penelitian ini menggunakan design kelompok eksperimen tunggal dan kelompok yang terpilih adalah kelas VIII-E yang terdiri dari 33 siswa. Teknik pengambilan sampel pada penelitian ini adalah random dampling atau sampel yang diambil secara acak. Dalam pengumpulan data, peneliti menggunakan pre-test, treatment, dan post test. Temuan ini menunjukkan bahwa nilai t-test lebih tinggi dari t-tabel. 12.98> 1,697 pada signifikan 0,05 dan 12,98> 2,750 dan pada tingkat signifikan 0,01 derajat kebebasan (df) 32. Hal ini berarti Hipotesis Nol (Ho) yang menyatakan bahwa “Tidak ada pengaruh yang signifikan dari penggunaan film pendek bahasa inggris dalam pengajaran mendengar “ditolak sedangkan Hipotesis Alternatif (Ha) yang menyatakan bahwa” Ada pengaruh yang signifikan dari penggunaan film pendek bahasa Inggris dalam pengajaran mendengar “diterima. Penelitian ini menunjukkan bahwa film pendek bahasa Inggris signifikan untuk diterapkan dalam pengajaran mendengar di kelas delapan SMPN 10 Mataram pada tahun akademik 2015/2016.