PENGARUH ATRIBUT PRODUK TERHADAP PRILAKU PENGAMBILAN KEPUTUSAN KONSUMEN DALAM PEMBELIAN SABUN MANDI DI MASA COVID-19 - Fatana Suastrini; Kharisma Rindang Sejati (UIN Mataram, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh atribut produk terhadap keputusan konsumen dalam pembelian produk sabun mandi, dan untuk mengetahui atribut produk manakah yang memiliki pengaruh paling kuat terhadap keputusan konsumen dalam pembelian produk sabun mandi. Variabel independent yang digunakan dalam penelitian ini adalah harga, citra merek, dan kualitas, dan variable dependen dalam penelitian ini adalah Keputusan Pembelian. Jenis penelitian yang digunakan penelitian kualitatif. Lokasi penelitian dilakukan di Universitas Islam negeri Mataram. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis deskriptif, analisis data dan analisis regresi. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa Harga, Citra Merek, dan Kualitas berpengaruh terhadap Keputusan Pembelian secara parsial. Dari semua variable independen, Harga berpengaruh paling dominan terhadap keputusan pembelian sabun mandi pada masa pandemic Covid-19.