PERBANDINGAN PERSEPSI KONSUMEN TERHADAP HARGA, MODEL, DAN KUALITAS HELM MEREK INK DENGAN HELM MEREK KYT (STUDI PADA MAHASISWA PRODI TADRIS IPS FAKULTAS TARBIYAH DAN KEGURUAN UIN MATARAM) - Muhammad Helmy Reza; Fatana Suastrini (UIN Mataram, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis mengenai perbedaan persepsi mahasiswa Prodi Tadris IPS Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Mataram terhadap harga, model, dan kualitas antara konsumen helm merek INK dengan helm merek KYT dan berapa besarnya perbedaan persepsi tersebut. Jenis penelitian yang digunakan termasuk dalam penelitian komparatif. Analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis deskriptif dan analisis data. Metode pengumpulan data yang digunakan adalah survei. Berdasarkan hasil analisis deskriptif persentatif dan perhitungan skala Likert, diketahui bahwa keunggulan helm merek INK yaitu pada indikator harga dan kualitas sedangkan keunggulan helm merek KYT pada indikator model. Kemudian, berdasarkan hasil uji-t, hipotesis yang menyatakan adanya perbedaan antara persepsi konsumen helm merek INK dengan persepsi konsumen helm merek KYT diterima.