MODEL PENGELOLAAN WAKAF UANG DI LEMBAGA SINERGI FOUNDATION DALAM MENCAPAI SDGs (SUSTAINABLE DEVELOPMENT GOALS) - Tamimah (Program Studi Manajemen Zakat dan Wakaf, 2021)
This study aims to determine the management model of cash waqf in waqf institutions in achieving the SDGs (Sustainable development Goals) by using library data because this research is a library research in the form of data from books, notes and research reports from previous studies. The results show that Sinergi Foundation has implemented the distribution of cash waqf funds to contribute the sustainable development. The implication of this research is that it can be used as a guideline for waqf institutions in Indonesia to develop productive waqf fund management to reduce economic inequality and this institution can be used as a reference for the management of cash waqf funds in achieving sustainable development in Indonesia. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui model pengelolaan wakaf uang di lembaga wakaf dalam mencapai SDGs (Sustainable Development Goals) dengan menggunakan data kepustakaan karena penelitian ini bersifat library research yaitu berupa data yang berasal dari buku, catatan mauppun laporan hasil penelitian dari penelitian terdahulu. Hasil menunjukkan bahwa Lembaga Sinergi Foundation telah mengimplementasikan penyaluran dana wakaf uang untuk berkontribusi dalam pembangunan berkelanjutan. Implikasi penelitian ini dapat digunakan sebagai pedoman bagi lembaga wakaf yang ada di Indonesia untuk mengembangkan pengelolaan dana wakaf produktif untuk mengurangi ketimpangan ekonomi dan lembaga ini dapat dijadikan acuan pengelolaan dana wakaf uang dalam mencapai pembangunan berkelanjutan di Indonesia.