PENGARUH INTENSITAS MODAL, THIN CAPITALIZATION DAN KEPEMILIKAN KELUARGA TERHADAP TAX AVOIDANCE (PADA PERUSAHAAN MANUFAKTUR YANG TERDAFTAR DI BEI TAHUN 2013- 2017) - Irfan Nauli Noor; Diana Sari (Univesitas Widyama, 2021)
Penelitian ini merupakan studi pada bidang Akuntansi Pajak, yaitu menganalisis Pengaruh Intensitas Modal, Thin Capitalization dan KepemilikanKeluarga Terhadap Tax Avoidance. Unit analisis adalah pada peusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2013-2017, dengan jumlah sampel sebanyak 235 melalui teknik sampling. Terdapat dua cara dalam menganalisis data, yaitu secara kuantitatif dan kualitatif. Pertama, analisis kuantitatif terdiri atas dua cara, yaitu analisis regresi dan analisis korelasi dengan program Software SPSS v.21. Kedua, analisis kualitatif yaitu berdasarkan teori dan rasionalitas, digunakan untuk melengkapi hasil anilisis secara kuantitatif. Hasil Anlisis regresi dan analisis korelasi bahwa, secara parsial Penghindaran Pajak dipengaruhi oleh Intensitas Modal (2,54%), Thin Capitalization (3,37%) dan oleh Kepemilikan Keluarga (13,11%). This research is a study in the field of Tax Accounting, which analyzes the Effect of Capital Intensity, Thin Capitalization and Family Ownershipon Tax Avoidance. The unit of analysis is for manufacturing companies listed on the Indonesia Stock Exchange in the period 2013-2017, with a total sample of 235 through sampling techniques. There are twoways to analyze data, namely quantitative and qualitative. First, the quantitative analysis consists of two ways, namely regression analysis and correlation analysis with the SPSS v.21Software program. Second, qualitative analysis, based on theory and rationality, is used to complement quantitative analysis results. Regression analysis results and correlation analysis that, partially Tax Avoidance is influenced by CapitalIntensity (2.54%), Thin Capitalization (3.37%) and by Family Ownership (13.11%).