PENGARUH STRUKTUR ORGANISASI DAN BUDAYA ORGANISASI TERHADAP EFEKTIVITAS SISTEM INFORMASI AKUNTANSI MANAJEMEN - Emelia Apriliani; Andry Arifian Rachman (Jurnal Bisnis, Ekonomi, dan Sains, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi pengaruh struktur organisasi dan budaya organisasi terhadap efektivitas sistem informasi akuntansi manajemen (MAIS). Jenis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer yang diperoleh dari jawaban responden atas kuisioner yang dikirimkan kepada koperasi simpan pinjam di kota Bandung. Metode analisis data yang digunakan adalah regresi linier berganda. Data diolah menggunakan software SPSS versi 20 for windows dengan metode analisis korelasi Rank Spearman. Hasil penelitian menunjukkan bahwa struktur organisasi berpengaruh terhadap efektivitas sistem informasi akuntansi manajemen. Sedangkan budaya organisasi tidak berpengaruh terhadap efektivitas sistem informasi akuntansi manajemen.